Создание логотипов, разработка фирменного стиля, верстка газет и журналов, web-дизайн. Графический дизайнер Жаданов Алексей | Папа – Дед Мороз
Дед Мороз
129
post-template-default,single,single-post,postid-129,single-format-standard,

Санта-Клаустрофобия, или как я был Дедом Морозом

Опубликовал admin в отдых, семья

Начало 80-х… Первый «В» класс… Дом культуры Кирпичного завода… В перерыве между новогодними ёлками в подсобке вижу ЕГО, с усами на подбородке и бородой где-то под подбородком и с СИГАРЕТОЙ в зубах, что-то матами популярно объясняющего собеседнику примерно той же степени трезвости, что и он сам. Вот оно — первое детское новогоднее разочарование. Неужели это и есть настоящий Дедушка Мороз?

Спустя много лет автору этих строк довелось побывать в шкуре, вернее в шубе, Деда Мороза и ощутить на себе обратную сторону сказки. Дело в том, что моей супруге пришла в голову идея поздравить детишек тех семей, с которыми мы дружим (а живем мы все практически в одном доме, только подъезды разные). И вот, достав из шкафа костюмы Снегурочки и Деда Мороза, вечером 31 декабря наш новогодний дежурный наряд отправился по известным нам адресам. Вот что из этого получилось.

Семья №1. Глаза боятся, а руки пересиливают страх.

Заходим, сразу же вхожу в роль (да так и не вышел из нее, пока не попал обратно в свою квартиру). И вижу… Страх в глазах детей. Девочка Гаухар (3 года) и мальчик Тимур (2 года) пронзительно и с опаской поглядывали на Дедушку Мороза и Снегурочку и осторожно пятились назад. Бедные детки! Неужели я так же боялся самого доброго волшебника на свете? Тем не менее подарки малыши быстренько прибрали к рукам как те голуби, которые боятся руки, которая их кормит, но жажда поесть вкусненького пересиливает страх.

Семья №2. «Они не настоящие»

Мальчик Егор с порога огорошил нас фразой «Они не настоящие!» и отказался что-либо рассказывать-петь-танцевать… Только после папиной «убедительной» просьбы рассказал стишок, потом через 5 минут еще один. А после, окончательно осмелев, чуть не спёр у зазевавшихся гостей закрома родины — ещё полный мешок с подарками (а вдруг там есть еще что-то очень вкусное?)

Семья №3.«Он настоящий?»

Только с третьего захода нас признали теми, кем мы являлись на самом деле уже, наверное, минут 30. Ура! Я настоящий! Пятилетняя Варвара спросила шепотом свою маму: «А они настоящие?» Увидев одобрительный кивок радостно оттараторила стишок, отгадала загадки и даже предложила нам отгадать свои.

Семья №4

Смущенная появлением странных гостей с опаской 2-летняя Саша смотрела на странных людей в красно-синих «шубах», но подарок взяла. А гости тем временем попытались убедить сашиных маму и папу показать свои новогодние таланты. Родители были явно не готовы к такому повороту событий и с круглыми глазами и улыбкой на лице не знали что ответить, что означало — «детство давно прошло».

В заключении хочу отметить, что быть Новогодним волшебником с мешком подарков довольно любопытно. На следующий год мы обещали вернуться, тем более что на случай очередного «непризнания» имеется самое настоящее удостоверение Деда Мороза с логотипами, подписями и оценками за экзамены 🙂